くすもとハラルコース、予約開始!
d0163406_15361382.jpg
d0163406_15364533.jpg
d0163406_15372035.jpg


イスラム圏の方々が、

日本を訪れても、「食べられる和食がなくて困っている」というお話をいただいて

始まった、

くすもとの「ハラル和食」への挑戦。


豚肉、アルコール禁止をはじめ、
食材に調味料、

食器に鍋釜、炊飯器・・・。


専門家の厳しいチェックに合格し、
「ムスリムフレンドリー認証」を取得することができました。


大使館でもご試食いただき、

和食でのハラル料理に、喜びと期待の声を頂いております。


また、
和食のハラル弁当デリバリーを、との声もいただき、

「SAKURA」と「FUJI」の

二種類のデリバリーの準備も整いました。



インバウンドへの小さな貢献と、

くすもとの会員の皆さまの、
接待や会食のお役に立てれば、嬉しいです。


このハラル料理。

イスラムの戒律にのっとり、
構成された料理ですが、

実は私たち日本人にとっても、

とてもヘルシーなんです。


調味料の原材料はもとより、

生産地の畑の土、

肥料や水など、

食材の「源」まで辿ってつくる、ハラル料理。


肉や魚、野菜・・・。


くすもとでは、
産地や生産者にこだわって
顔の見える食材を会員の皆さまに提供させて頂いておりますが、

今回、普段使用している、

調味料の原料の源まで辿り、


いつも使っているものでハラル認証を取得できたということは、

日常の食への方向性が間違っていなかったことを
ある意味証明して頂いたのかなと、

自画自賛ですが
嬉しく思っております。


また、「糖尿病でも外食を楽しみたい」との声もいただき、
只今、管理栄養士とともに準備を整えております。



皆さまのハッピーのお手伝いができましたら、幸せです。



只今減量中の
miki ouchi
[PR]
by kusumotonisiazab | 2014-04-15 15:37
<< 熊本から。 花まつり。 >>



社長ブログです。
by kusumotonisiazab
カテゴリ
全体
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月