食材は初夏へ。
気温が上がったり下がったりと


体調管理が難しい時期。



こういうときは、
がっつりと肉食に。


くすもとの名物となってまいりました
宮崎市は
尾崎さんちの尾崎牛。


只今、極小部位が入っております。
『ランイチ』!!

それって何???
どこの肉???


ぜひお試しください。



そしてそして、
クエも入荷!


来週からは「ハモ」がやってきます!


ハモ好きな会員さまのお顔が浮かびます。
 


桜前線が東北に移る中、

食材は初夏の気配ですね。



初物を食べると寿命が延びると、
子どもの頃聞いていたせいか、


初物には
有り難い響きが。



食の季節感が薄れる今日この頃ですが、

何かを食べて、
あー5月なんだな とか

もう夏が始まっているのかとか、

懐かしいなあとか



皆さんの季節の記憶と結びつくような


そして新しい記憶になるような、

「くすもとのあれが食べたい!」と言って頂ける


そんな一品をお出ししたいと思っております。




ビールが美味しい季節。
冷酒も、はずせませんね 笑


今夜もお待ちしております。
どうぞお気をつけて。

d0163406_1624356.jpg

竹島さんのチーズは
今日も美味しいです。



大内
[PR]
by kusumotonisiazab | 2017-04-20 16:24
<< 気力体力は食から! くすもと 空を飛ぶ。 >>



社長ブログです。
by kusumotonisiazab
カテゴリ
全体
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月