狼桃。
「おおかみもも」と読みます。
 そのままだー! 笑


四万十川流域の一部で採れる

トマトの名前。


くすもとで初めて知りました。。。
そして食べました!

甘い!
濃い!


聞けば、
トマトの原産地・アンデスの環境に限りなく近づけるため、
与える水は最小限に抑えられて育つという。


土も固くし、
水を抑えられて育つこのトマトくんたちは、
空気中の水分を吸収しようと産毛をわさわさ生やし、


皮も固くし、


旨みと甘み、
酸味を


小さいからだに、ぎゅっと蓄える。



育てるのにすごく手間暇かかるので、
量がとれない

「おおかみもも」。



トマトの苦手な方にも、
好きな方にも

ぜひ召し上がっていただきたい四万十の逸品です。



時期の限られた食材なので、
ご予約の際、くすもとにお問い合わせくださいね。


今週も何卒よろしくお願い申し上げます。
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大内美樹





















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by kusumotonisiazab | 2018-04-09 11:23
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